Zutaten

  • 600 g Hähnchenfilet  
  • TL Edelsüß-Paprika  
  • Klare Suppe
  • Pfeffer  
  •  Eier 
  • 120 g  Paniermehl  
  • EL Mehl
  • EL Butterschmalz (alternativ Sonnenblumen- oder Rapsöl)

Zubereitung

  1. Fleisch trocken tupfen und in 3–4 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Paprika, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Eier auf einen Suppenteller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils auf einen weiteren Teller geben. Fleischstücke erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und anschließend in Paniermehl wenden. Etwas andrücken.
  3. Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Nuggets darin in 2 Portionen von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig braten. Chicken Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 50 °C warmhalten.

Guten Appetit von Feinfix!