Zutaten
- 2 Kg Rehrücken
- 40g Butter
- 80 g Speck
- 4 Wacholderbeeren
- 250 g Steinpilze
- 1 Zwiebel
- saure Sahne
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Äpfel, Preiselbeeren
- Feinfix Sauce zu Braten
Zubereitung
- Enthäutete Keule etwa 2 Tage in Buttermilch legen. Vor der Zubereitung abtrocknen und mit Butter bestreichen oder einpinseln.
- Die Bratpfanne mit Speckstreifen auslegen, Keulenoberscheibe auf die Speckscheiben legen, Fleisch von oben wieder mit Speckscheiben abdecken, Wacholderbeeren hinzugeben und salzen.
- Den Bräter in den Backofen schieben, 1/2 Stunde braten lassen, danach die Keule umdrehen und weiter braten lassen, bis sie rundherum braun ist.
- Etwas Wasser hinzugießen und schmoren lassen.
- Während der letzten 15 Minuten die Pilze, gehackte Zwiebel, saure Sahne und etwas Pfeffer hinzugeben und mitschmoren lassen.
- Insgesamt 1,5-2 Stunden garen lassen.
- Für die Tunke den Bratensud binden und abschmecken.
- Garnierung: Gefülte Äpfel, Preiselbeeren
Genießen Sie dazu Kartoffelknödel und Rotkohl.
Feinfix wünscht guten Appetit!