Zutaten
- 4 EL Sonnenblumenöl oder Olivenöl
- 1/2 TL schwarze oder braune Senfkörner
- 1/2 TL Bockshornkleesamen
- 1 große Zwiebel fein gehackt
- 2 TL Knoblauchpaste
- 2 TL Ingwerpaste
- 1-2 frische, grüne Chilis, fein gehackt
- 1 EL gemahlener Koriander
- 1/2 TL gemahlener Kurkuma
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Feinfix Klare Suppe
- 250 ml Kokosmilch
- 500g ausgelöste, gekochte Riesen-Garnelen (TK aufgetaut)
- 1 EL Tamarindensaft oder Saft v. 1 halben Limette
- 1/2 TL zerstoßener schwarzer Pfeffer
- 10-12 getrocknete Curryblätter
So geht’s:
In einem Topf 3 EL bei mittl. Hitze erwärmen. Senfkörner, Bockshornkleesamen und Zwiebel darin 5-6 Minuten umrühren bis die Zwiebel weich wird- aber nicht gebräunt. Knoblauch- und Ingwerpaste sowie Chili zufügen und weitere 5-6 Minuten pfannenrühren, bis die Zwiebel goldgelb ist.
Koriander und Kurkuma und Chilipulver hineingeben und 1 Minute unter Rühren anbraten. Zunächst Salz, Feinfix Klare Suppe und Kokosmilch anschließend Garnelen und Tamarindensaftzufügen. Leicht aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen.
Unterdessen den übriggebliebenen EL Öl in einem sehr kleinen Topf oder einem Butterpfännchen bei mittl. Hitze erwärmen. Pfeffer und Curryblätter hineingeben, vom Herd nehmen und 20-25 Sekunden ziehen lassen. Das aromatisierte Öl unter die Garnelenmischung rühren.
Vom Herd nehmen und servieren.
Guten Appetit wünscht das gesamte Feinfix-Team !