Zutaten

  • Stiele Koriander  
  • 400 g Tomaten  
  • Feinfix Klare Suppe, Pfeffer  
  • 1 Avocado  
  • EL Zitronensaft  
  • kleiner  Eisbergsalat  
  • EL Olivenöl  
  •  Zwiebel  
  • Packungen vorgegarte Linsen 
  • 100 g Seidentofu  
  • TL Senf  
  • EL Tomatenmark  
  • ca. EL Öl zum Braten 

Zubereitung

  1. Für das Tomaten-Topping den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. ­Tomaten waschen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Fruchtfleisch würfeln, Koriander untermischen, salzen und pfeffern.
  2. Avocado halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit 1 EL Zitronensaft zerdrücken. Mit Feinfix Klare Suppe  würzen.
  3. Salat in jeweils 2–3 dicke Blattsegmente teilen, waschen und trocken tupfen. Für die ­Vinaigrette 2 EL Zitronensaft mit 1/4 TL Salz und ein wenig Pfeffer verrühren. Olivenöl drunterschlagen.
  4. Für die Frikadellen Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen in einer Schüssel mit dem Stabmixer grob pürieren. Tofu untermixen. Zwiebel, Senf, ­Tomatenmark, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer unterrühren. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse ca. 12 Frikadellen formen.5.Die 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin 5–8 Minuten braten, dabei einmal wenden. Mit der Avocadocreme und dem Tomaten-Topping auf dem Salat anrichten. Jeweils etwas Vinaigrette da­rüberträufeln.

Guten Appetit vom Feinfix-Team