• 3 Chilischoten
  • 1 Zwiebel
  • 10 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 EL Öl
  • 800 g gemischtes Hackfleisch
  • Wellness-Kräutersalz von Feinfix
  • Rinder Bouillon von Feinfix
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml dunkles Bier
  • 250 ml Kaffee
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 3 Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. Chilis waschen, entkernen und klein schneiden.
  2. Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Speck in Streifen schneiden.
  4. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
  5. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten.
  6. Speck zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
  7. Zwiebeln und Chili zugeben, ca. 1 Minute weiterbraten.
  8. Mit Wellness-Kräutersalz von Feinfix und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und anrösten.
  9. Mit Bier und Kaffee ablöschen. Tomaten und Bohnen dazugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Dazu schmeckt Baguette.

 

Feinfix wünscht guten Appetit!