Zutaten

  • 2 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 Zwiebeln
  • 300-400 Feinfix Bio Gemüsebrühe
  • Feinfix Wellness Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 Glas Gewürzgurken oder Cornichons (ca. 360 g Abtropfgewicht)
  • 250 g Bismarckheringe
  • 2 rotbackige Äpfel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200-300 g Remoulade
  • 2 EL Senf mittelscharf

 

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit der Schale gar kochen.
  2. Zwiebeln würfeln und mit der heißen und kräftig gewürzten Feinfix-Brühe übergießen.
  3. Kartoffeln pellen und heiß in die Feinfix-Brühe schneiden.
  4. Vorsichtig mischen und auskühlen lassen.
  5. Gewürzgurken klein schneiden, Äpfel putzen, klein würfeln und mit ca. 150 ml Gurkensud hinzugeben.
  6. Heringe enthäuten und in Streifen schneiden und etwas Feinfix-Wellness-Kräutersalz hinzugeben.
  7. Remoulade mit dem Schnittlauch und Senf mischen und mit dem Hering zu den Kartoffeln geben.
  8. Idealerweise alles über Nacht ziehen lassen.
  9. Zum Schluss nochmals umrühren und ggf. erneut etwas Remoulade oder Gurkensud hinzugeben.

Dazu servieren Sie am besten Wiener Würstchen oder Frikadellen, aber auch Salzbraten.

Feinfix wünscht Ihnen einen guten Appetit und schöne „tolle“ Tage.

Helau!