GANS GANZ LECKER
ZUTATEN:
- 1 Gans, ungefähr 6 KG
- 2-3 Möhren
- ca. 200 g Knollensellerie
- 1-2 große Zwiebeln
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1-2 große Äpfel
- 1,5 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- ein wenig Beifuß
- 1 Liter Bratensoße von Feinfix
- 1-2 EL Butterschmalz
- Rotwein zum Abschmecken
- 2 cl Cognac
ZUBEREITUNG:
- Innereien entfernen, Gans gut abwaschen und trocken tupfen
- Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß würzen
- Butterschmalz im Bräter erhitzen, anschließend die Gans von beiden Seiten anbraten
- Gemüse und Apfel hinzugeben und mitanbraten
- Tomatenmark einrühren und anschwitzen
- Bratensoße von Feinfix hinzugeben und aufkochen lassen
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Bräter mit der gewürzten Gans in den Backofen stellen (unterste Schiene) und jede Seite ca.1,5 Std. offen braten
- Mit Wasser oder Rotwein angießen
- Zum Schluss Cognac über die Brust gießen
- Ggf. mit etwas Speisestärke binden
Servieren Sie am besten dazu Knödel und Rotkohl.
Lassen Sie es sich schmecken!
Wir vom Feinfix-Team wünschen Ihnen einen guten Appetit!
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