Zutaten
- 8 kleine Auberginen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Gemüsezwiebel
- 1/2 TL gemahlener Cumin
- 1/2 TL gemahlenes Kurkuma
- 1 Prise Muskat
- Wellness-Kräutertsalz von Feinfix
- Pfeffer (schwarz)
- 500 ml fettarme und vegane Gemüsebrühe von Feinfix
- 3-4 EL Öl (Sonnenblumen oder Raps)
- 520 Gramm Hackfleisch (z.B. Rind)
- 250 Gramm Schafskäse
- 1 1/2 Dosen gehackte Tomaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Minze
Zubereitung:
- Backofen Ober- und Unterhitze auf 175 Grad vorheizen
- Auberginen waschen, in 2 Hälften schneiden und aushöhlen
- Für die Soße Knoblauch und Zwiebeln hacken
- Gewürze in einer Pfanne anrösten, bis der Duft wahrnehmbar ist.
- Öl, Knoblauch und die Hälfte vom Fleisch dazugeben und anbraten, mit Schafskäse und dem restlichen Fleisch mischen. Ausreichend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ausgehöhlte Auberginen mit dem Fleisch und der Soße füllen.
- Tomatenstücke, Knoblauch und Zwiebeln in einen Bräter geben. Salz und Pfeffer dazugeben.
- Die gefüllten Auberginen dazulegen. Anschließend Feinfix-Brühe angießen.
- Zugedeckt ca. 1,5 Stunden im Ofen garen lassen.
- Anschließend 10 Minuten im Backofen grillen.
- Paprikaschoten mit der Petersilie und Minze garnieren.
Servieren Sie dieses herrliche Essen am besten mit Reis oder Brot.
Wir, das Feinfix-Team, wünschen Ihnen einen herrlichen Appetit und eine schöne und eine schöne Zeit!
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