Gefüllte Auberginen

Zutaten

  • 8 kleine Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1/2 TL gemahlener Cumin
  • 1/2 TL gemahlenes Kurkuma
  • 1 Prise Muskat
  • Wellness-Kräutertsalz von Feinfix
  • Pfeffer (schwarz)
  • 500 ml fettarme und vegane Gemüsebrühe von Feinfix
  • 3-4 EL Öl (Sonnenblumen oder Raps)
  • 520 Gramm Hackfleisch (z.B. Rind)
  • 250 Gramm Schafskäse
  • 1 1/2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Minze

 

Zubereitung:

  1. Backofen Ober- und Unterhitze auf 175 Grad vorheizen
  2. Auberginen waschen, in 2 Hälften schneiden und aushöhlen
  3. Für die Soße Knoblauch und Zwiebeln hacken
  4. Gewürze in einer Pfanne anrösten, bis der Duft wahrnehmbar ist.
  5. Öl, Knoblauch und die Hälfte vom Fleisch dazugeben und anbraten, mit Schafskäse und dem restlichen Fleisch mischen. Ausreichend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Ausgehöhlte Auberginen mit dem Fleisch und der Soße füllen.
  7. Tomatenstücke, Knoblauch und Zwiebeln in einen Bräter geben. Salz und Pfeffer dazugeben.
  8. Die gefüllten Auberginen dazulegen. Anschließend Feinfix-Brühe angießen.
  9. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden im Ofen garen lassen.
  10. Anschließend 10 Minuten im Backofen grillen.
  11. Paprikaschoten mit der Petersilie und Minze garnieren.

Servieren Sie dieses herrliche Essen am besten mit Reis oder Brot.

Wir, das Feinfix-Team, wünschen Ihnen einen herrlichen Appetit und eine schöne und eine schöne Zeit!

2019-07-21T07:49:57+02:00Juli 21st, 2019|Magazin|0 Kommentare

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