Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • Wellness-Kräutersalz von Feinfix
  • Helle Sauce
  • 1 El Butter
  • 1-2 El Mehl
  • 300 ml fettarme Milch
  • 100 ml Feinfix Bio Gemüsebrühe
  • Muskatnuss
  • Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • 1 Blumenkohl
  • 1 kleinen Broccoli
  • 250 g mageres Rinderhackfleisch
  • 4 El Olivenöl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • 200 g mittelalter Gouda

Zubereitung

  1. Kartoffeln in kochendem Salzwasser als Pellkartoffeln 20-25 Min. garen.
  2. 1 El Butter zerlassen.
  3. Mehl unter Rühren darin anschwitzen.
  4. Milch und Feinfix Bio-Suppe unter Rühren hinzugießen, aufkochen und unter mehrfachem Rühren
 10 Min. köcheln lassen.
  5. Mit Wellness-Kräutersalz, Muskat und Cayenne würzen.
  6. Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
  7. Eine ofenfeste Form mit restlicher Butter ausstreichen, mit Feinfix Wellness-Kräutersalz und Pfeffer bestreuen und Kartoffelscheiben darin verteilen.
  8. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
  9. Blumenkohl und Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen.
  10. Hack zerkrümeln und in 2 El heißem Olivenöl braun anbraten.
  11. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden und mit dem Oregano zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Das Ganze über die Kartoffeln geben.
  13. Blumenkohl und Broccoli im restlichen Olivenöl braun anbraten, mit Wellness-Kräutersalz von Feinfix und Cayenne würzen und über das Gehacktes verteilen.
  14. Béchamel darüber verteilen.
  15. Käse grob raspeln und darüberstreuen.
  16. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 18-20 Min. backen.

Alternativ zur Bio-Suppe können Sie Rinderbouillon oder Hühnerbouiollon von Feinfix erwenden

Feinfix wünscht guten Appetit!