Zutaten

  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • je 1 rote, gelbe, grüne Paprikaschote
  • 4 Fleischtomaten
  • 4 kleine Artischocken
  • 250 g grüne Bohnen
  • 8 EL Olivenöl
  • 300 g Spanischer Rundkornreis oder Risottoreis
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Safran
  • 1 frisches Lorbeerblatt
  • 2 Thymianzweige
  • knapp 1 EL Feinfix Wellness Suppe oder Klare Suppe  von Feinfix
  • 150 g Erbsen (TK)

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen und Gemüsezwiebeln schälen, Paprikaschoten halbieren und Stielansätze sowie Trennwände entfernen. Fleischtomaten blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Alles in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Artischocken sorgfältig putzen und vierteln, von den Bohnen die Enden abknipsen und in Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in einer Paellapfanne oder einer anderen ofenfesten Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben und mit andünsten. Dann das vorbereitete Gemüse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Die Kräuter dazugeben, mit etwa einem Drittel der Brühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die restliche Brühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach die restliche Brühe und die Erbsen hinzufügen und mit Alufolie bedeckt in etwa 15 Minuten in heißem Backofen fertiggaren.

Das gesamt Feinfix-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!