Zutaten

  • 800 g festkochende, möglichst kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 1 große Zwiebel
  • 200 ml Feinfix  Klare Suppe
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4-5 EL Weinessig
  • 5 EL Öl
  •  1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser garen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Kochwasser abschütten , die Kartoffeln abdampfen lassen und noch heiß pellen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden und mit den Zwiebelwürfeln vermischen.
  3. Die heiße Gemüsebrühe mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl verquirlen und die Kartoffeln damit übergießen. Vorsichtig vermischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Mit dem feingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Dazu schmeckt Baguette sehr gut.

Das Feinfix-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!