Zutaten

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln 
  • 3 kleine Zwiebeln 
  • 4 EL Sonnenblumenöl 
  • 1 EL mittelscharfer Senf 
  • 350 ml Feinfix Klare Suppe
  • 5–6 EL Weißwein-Essig 
  • 80 g gewürfelter roher Schinken 
  •  Wellness-Kräutersalz von Feinfix, Pfeffer 
  • 1 Bund Schnittlauch 
  • Zucker 

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20–25 Minuten kochen.
  2. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten. Senf und Feinfix Klare Suppe dazugeben und aufkochen.
  3. Essig und Schinken dazugeben, mit Feinfix Klare Suppe und Wellness-Kräutersalz  und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und in die Brühe geben. Mindestens 20 Minuten in der Brühe ziehen lassen.
  5. Schnittlauch waschen, schräg in feine Ringe schneiden und zum Salat geben. Mit Wellness-Kräutersalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffelsalat mit Feinfix Klare Suppe warm oder kalt servieren.

Feinfix wünscht guten Appetit!