ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 200 g Tellerlinsen
- 1 l Feinfix-Gemüsebrühe
- Bouquet garni ( 2 Thymian-, 4 Petersilienzweige und 1 Lorbeerblatt
- Salz
- 1 kleine Pfefferschote
Für das Pesto:
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 TL grobes Meersalz
- 1 Bund glatte Petersilie
- 50 g junger Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- 2-3 EL Kürbiskernöl
- 1-2 EL Aceto Balsamico
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Fleischtomaten
ZUBEREITUNG
- Linsen waschen, oben schwimmende Samen entfernen.
- In der Feinfix-Gemüsebrühe mit dem Bouquet Garni, Salz und der Pfefferschote zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in etwa 25-30 Minuten garen.
- Für das Pesto die geschälten Knoblauchzehen mit den Kürbiskernen, Salz und den abgezupften Petersilienblättern mit einem Stabmixer grob zerhacken oder in einen Mörser zerstoßen.
- Nach und nach den zerbröckelten Käse und das Olivenöl einarbeiten, bis eine cremige Masse entsteht.
- Das Kürbiskernöl unterrühren.
- Das Kräutersträußchen herausfischen.
- Die Linsensuppe mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Wenige Minuten erhitzen.
- Anschließend auf vier Teller verteilen ud jeweils einen Löffel Petersilien in die Mitte geben.
Fertig! Feinfix wünscht Ihnen einen guten Appetit und bleiben Sie aktiv und gesund.