Zutaten

  • je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote  
  • 3 Knoblauchzehen  
  • 1 Bund, Frühlingszwiebeln  
  • 3 EL Rapsöl  
  • 160 Basmatireis  
  • 180 g rote Linsen  
  • 1 EL Tomatenmark  
  • 2 TL Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 TL  gemahlener Kreuzkümmel  
  • Feinfix Wellness-Kräutersalz, Pfeffer  
  • 500 ml  Wasser  

Zubereitung

  1. Paprikaschoten waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln und in ca. 2 mm dünne Ringe schneiden, dabei etwas Frühlingszwiebelgrün beiseitelegen.
  2. Ein tiefes Backblech oder eine Fettpfanne mit Rapsöl einstreichen. Reis, Linsen, Paprikastücke, Knoblauch und 2/3 Frühlingszwiebeln in die Fettpfanne geben und gründlich miteinander vermengen.
  3. Wasser mit Tomatenmark, Gemüsebrühe und Kreuzkümmel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Zutaten auf dem Blech gießen und mit einem Kochlöffel umrühren. Paprika-Reis im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
  4. Paprika-Reis aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Frühlingszwiebelgrün bestreuen und servieren.

Feinfix wünscht guten Appetit!