Zutaten
- je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund, Frühlingszwiebeln
- 3 EL Rapsöl
- 160 g Basmatireis
- 180 g rote Linsen
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Feinfix Wellness-Kräutersalz, Pfeffer
- 500 ml Wasser
Zubereitung
- Paprikaschoten waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln und in ca. 2 mm dünne Ringe schneiden, dabei etwas Frühlingszwiebelgrün beiseitelegen.
- Ein tiefes Backblech oder eine Fettpfanne mit Rapsöl einstreichen. Reis, Linsen, Paprikastücke, Knoblauch und 2/3 Frühlingszwiebeln in die Fettpfanne geben und gründlich miteinander vermengen.
- Wasser mit Tomatenmark, Gemüsebrühe und Kreuzkümmel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Zutaten auf dem Blech gießen und mit einem Kochlöffel umrühren. Paprika-Reis im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
- Paprika-Reis aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Frühlingszwiebelgrün bestreuen und servieren.
Feinfix wünscht guten Appetit!
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