Zutaten
- 1 Kg geschälte Kartoffeln
- 1,5 l Feinfix Rinder Bouillon
- 100 g durchwachsenen Speck
- 1 große Zwiebel
- halber Becher saure Sahne
- Salz, Majoran, Muskatnuss
- 4 Mettenden
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Kartoffeln in nicht zu kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Fleischbrühe ca. 20 Minuten kochen lassen. Etwa die Hälfte der Kartoffelwürfel mit Brühe durch ein Sieb streichen.
- Speck und Zwiebeln fein würfeln und glasig dünsten, zusammen mit der sauren Sahne zu der Kartoffelsuppe geben und gut umrühren. Mit Salz, Majoran und Muskatnuss würzen.
- Mettenden in Scheiben schneiden und in die Suppe geben, noch 10 Minuten ziehen lassen.
- Schnittlauch fein schneiden und kurz vor dem Servieren darüberstreuen.
Feinfix wünscht guten Appetit!