Zutaten

  • 1 Kg geschälte Kartoffeln
  • 1,5 l Feinfix Rinder Bouillon 
  • 100 g durchwachsenen Speck
  • 1 große Zwiebel
  • halber Becher saure Sahne
  • Salz, Majoran, Muskatnuss
  • 4 Mettenden
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Kartoffeln in nicht zu kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Fleischbrühe ca. 20 Minuten kochen lassen. Etwa die Hälfte der Kartoffelwürfel mit Brühe durch ein Sieb streichen.
  2. Speck und Zwiebeln fein würfeln und glasig dünsten, zusammen mit der sauren Sahne zu der Kartoffelsuppe geben und gut umrühren. Mit Salz, Majoran und Muskatnuss würzen.
  3. Mettenden in Scheiben schneiden und in die Suppe geben, noch 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Schnittlauch fein schneiden und kurz vor dem Servieren darüberstreuen.

Feinfix wünscht guten Appetit!