Zutaten

  • 2 Kg Rehrücken
  • 40g Butter
  • 80 g Speck
  • 4 Wacholderbeeren
  • 250 g Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • saure Sahne
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Äpfel, Preiselbeeren
  • Feinfix Sauce zu Braten 

Zubereitung

  1. Enthäutete Keule etwa 2 Tage in Buttermilch legen. Vor der Zubereitung abtrocknen und mit Butter bestreichen oder einpinseln.
  2. Die Bratpfanne mit Speckstreifen auslegen, Keulenoberscheibe auf die Speckscheiben legen, Fleisch von oben wieder mit Speckscheiben abdecken, Wacholderbeeren hinzugeben und salzen.
  3. Den Bräter in den Backofen schieben, 1/2 Stunde braten lassen, danach die Keule umdrehen und weiter braten lassen, bis sie rundherum braun ist.
  4. Etwas Wasser hinzugießen und schmoren lassen.
  5. Während der letzten 15 Minuten die Pilze, gehackte Zwiebel, saure Sahne und etwas Pfeffer hinzugeben und mitschmoren lassen.
  6. Insgesamt 1,5-2 Stunden garen lassen.
  7. Für die Tunke den Bratensud binden und abschmecken.
  8. Garnierung: Gefülte Äpfel, Preiselbeeren

Genießen Sie dazu Kartoffelknödel und Rotkohl.

Feinfix wünscht guten Appetit!