Zutaten

  • 500 g Rindergulasch 
  • 2 Zwiebeln 
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 2  Paprikaschoten 
  • 2  große Möhren 
  • 1  rote Chilischote 
  • 3 EL Öl 
  • 500 g Rinderhackfleisch 
  • Wellness-Kräutersalz von Feinfix und Rinder Bouillon 1/8 l von Feinfix, Pfeffer
  • 1⁄2 TL getrockneter Oregano 
  • 3 EL Tomatenmark 
  • 2 EL brauner Zucker 
  • 1⁄4 starker Kaffee 
  • 1 (0,33 l)  Flasche Schwarzbier 
  • 1 Dose Tomaten 
  • 6 EL Olivenöl 
  • 16 sehr dünne Scheiben Graubrot 
  • 3–4 Stiel(e) Petersilie 
  • 1 Dose weiße Bohnenkerne 

Zubereitung

  1. Gulaschwürfel evtl. kleiner schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
  3. Paprika ­putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenso würfeln.
  4. Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und hacken.
  5. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. Hack in das Bratfett geben. Unter Wenden krümelig anbraten
  6. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Paprika und Möhren zufügen, kurz mitbraten. Gulasch wieder zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  7. Tomatenmark und Zucker unterrühren, kurz anschwitzen.
  8. Kaffee, Bier, Rinderbouillon von Feinfix und Tomaten samt Saft zufügen.
  9. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren, bis das Fleisch weich ist.
  10. Für die Brotchips Olivenöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin unter Wenden kurz ­rösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  11. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen klein schneiden.
  12. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. In die Suppe geben und auf­kochen. Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Brotchips ­dazu anrichten.

Feinfix wünscht guten Appetit und einen guten Rutsch in neue Jahr 2019!