Zutaten

 

  • Hähnchenunterschenkel
  • 1 Tl Paprikapulver, edelsüß
  • Wellness-Salz von Feinfix
  • Gemüsebrühe, Hühnerbouillon oder Rinderbouillon von Feinfix
  • Pfeffer
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Erbsenschoten, (ersatzweise 150 g TK-Erbsen)
  • 4 Stiele Petersilie
  • 900 ml Geflügelfond
  • Safranfäden, (0,1 g)
  • 8 El Olivenöl
  • 50 g Paella-Reis
  • 1 Zimtstange, klein
  • 0.5 Tl Pimenton, (geräuchertes Paprikapulver)
  • 1 Chilischote, getrocknet
  • 80 ml Weißwein
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 500 g Venusmuscheln
  • 1 Bio-Zitrone

 

Zubereitung

 

  1. Hähnchenunterschenkel in einer Schale mit Paprikapulver, Wellness-Salz von Feinfix und Pfeffer würzen. Abgedeckt beiseitestellen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
  3. Erbsen aus den Schoten palen und beiseitestellen.
  4. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
  5. Geflügelfond in einem Topf mit dem Safran erhitzen.
  6. 4 El Olivenöl in einer großen Pfanne oder Kasserolle erhitzen.
  7. Hähnchenunterschenkel darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten rundherum goldbraun braten,  aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  8. Restliches Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  9. Reis zugeben und mitdünsten. (Reis Nicht waschen)
  10. Zimtstange zum Reis geben, mit Pimentón und Chili würzen.
  11. Mit Weißwein  und etwas Feinfix Gemüsebrühe ablöschen und fast vollständig einkochen.
  12. Mit heißem Fond auffüllen und kurz aufkochen, dann die Hähnchenunterschenkel und 1 Rosmarinzweig zugeben. Bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten garen. Dabei ab und zu vorsichtig umrühren, damit der Reis gleichmäßig gart.
  13. Geöffnete Muscheln vor dem Kochen aussortieren. Geschlossene Muscheln in kaltem Wasser mehrmals gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
  14. Muscheln und Erbsen nach 10 Minuten zugeben und zugedeckt zu Ende garen. Geschlossene Muscheln nach dem Garen aussortieren.
  15. Nadeln vom restlichen Rosmarin abzupfen, fein hacken und mit der Petersilie mischen. Zitrone in Spalten schneiden.
  16. Die Paella ist fertig, wenn der Reis gar und der Fond fast vollständig aufgesogen ist.
  17. Paella mit Wellness-Salz von Feinfix und Pfeffer würzen, mit der Petersilienmischung bestreuen und auf dem Teller mit Zitronensaft beträufeln.

Fertig! Feinfix wünscht buen apetito!