Zutaten
- 500 g
- Spargel, weiß
- 400 g Möhren
- 300 g Kartoffeln
- 200 g Zuckerschoten
- Wellness-Kräutersalz von Feinfix
- 2 Schalotten
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 300 ml Milch
- 250 ml Feinfix Wellness Suppe
- Pfeffer
- Zucker
- Muskat
- 1 Bund Kerbel (ca. 40 g)
- 150 g Fontina-Käse
- 1 Mozzarella (125 g)
Zubereitung
- Spargel schälen, die Enden dabei abschneiden. Den Spargel schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Möhren schälen, dickere längs halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zuckerschoten in 1 1/2 cm große Rauten schneiden. Nacheinander den Spargel für 2 Minuten, Möhren 5 Minuten, Kartoffeln 5 Minuten und zuletzt die Zuckerschoten für 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Das Gemüse in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. (das Gemüse soll noch leichten Biss haben).
- Schalotten sehr fein würfeln. Butter schmelzen. Schalotten zugeben und glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen. Mit Milch und Fong ablöschen und 10-15 Minuten bei milder Hitze unter Rühren kochen lassen. Mit Wellness-Kräutersalz von Feinfix, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat würzen.
- Kerbel abzupfen und grob zerschneiden. Fontinakäse grob raspeln. Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse in der Sauce kurz aufwärmen, den Kerbel unterheben und in eine Auflaufform füllen. Mit Fontinakäse und Mozzarella bestreuen. Den Auflauf unter dem vorgeheizten Backofengrill 7-8 Minuten auf der 2. Schiene von unten leicht goldgelb übergrillen.
Das Team von Feinfix wünscht einen guten und gesunden Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar