Zutaten

  • 500 g
  • Spargel, weiß
  • 400 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Zuckerschoten
  • Wellness-Kräutersalz von Feinfix
  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 250 ml Feinfix Wellness Suppe
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat
  • 1 Bund Kerbel (ca. 40 g)
  • 150 g Fontina-Käse
  • 1 Mozzarella (125 g)

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die Enden dabei abschneiden. Den Spargel schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Möhren schälen, dickere längs halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zuckerschoten in 1 1/2 cm große Rauten schneiden. Nacheinander den Spargel für 2 Minuten, Möhren 5 Minuten, Kartoffeln 5 Minuten und zuletzt die Zuckerschoten für 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Das Gemüse in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. (das Gemüse soll noch leichten Biss haben).
  2. Schalotten sehr fein würfeln. Butter schmelzen. Schalotten zugeben und glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen. Mit Milch und Fong ablöschen und 10-15 Minuten bei milder Hitze unter Rühren kochen lassen. Mit Wellness-Kräutersalz von Feinfix, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat würzen.
  3. Kerbel abzupfen und grob zerschneiden. Fontinakäse grob raspeln. Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse in der Sauce kurz aufwärmen, den Kerbel unterheben und in eine Auflaufform füllen. Mit Fontinakäse und Mozzarella bestreuen. Den Auflauf unter dem vorgeheizten Backofengrill 7-8 Minuten auf der 2. Schiene von unten leicht goldgelb übergrillen.

Das Team von Feinfix wünscht einen guten und gesunden Appetit!