ZUTATEN
- Entenkeule
- Wellnesse-Kräutersalz von Feinfix, Pfeffer
- 150 g Lauch
- 200 g Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 2 Tl getrockneter Thymian
- 1 Zimtstange
- 500 ml Hühnerbouillon von Feinfix
- 200 ml trockener Rotwein
- Bratensoße von Feinfix
ZUBEREITUNG
- Die kalte Entenkeule mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, (möglichst nicht ins Fleisch).
- Keulen rundum mit Wellness-Kräutersalz von Feinfix und Pfeffer würzen. Dünnen Fleischteil nach unten umschlagen.
- Keulen auf einen Rost legen. Mit einem tiefen Backblech darunter im heißen Ofen bei 180 Grad in der Ofenmitte 30 Min. braten. (möglichst nicht Umluft).
- Lauch putzen, in 1 cm dicke Halbringe schneiden.
- Möhren und Sellerie putzen und 1 cm groß würfeln.
- Mit ausgetretenem Fett auf dem Blech mischen.Das Ganze mit den Keulen auf dem Rost weitere 30 Min. braten.
- Nacheinander Thymian, Zimtstange, Hühner-bouillon von Feinfix und Wein in die Fettpfanne geben und weitere 1,5 Std. mit den Keulen auf dem Rost darüber braten.
- Keulen im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. In der Zeit die Röststoffe auf dem Blech mithilfe eines Pinsels lösen.
- Die Sauce durch ein Sieb in ein Entfettungskännchen gießen. Kurz stehen lassen.
- Sauce behutsam in einen Topf gießen.
- Das Ganze mit Bratensoße von Feinfix verfeinern
- Dazu passen Rotkohl und Knödel.
Wir von Feinfix wünschen Ihnen einen herrlichen Appetit!