Zutaten
- 300-400 Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 5 Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 6 Stiele Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- Feinfix Wellness-Kräutersalz
- 1/2 TL Feinfix Helle Sauce
- Pfeffer
- 30 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 5 EL Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.
- Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Thymian waschen, trocken schütteln und von 3 Stielen die Blättchen abstreifen.
- Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C).
- Eine Auflaufform mit wenig Öl ausstreichen. Kartoffeln, Tomaten und Mozzarella abwechselnd in die Form schichten. Dabei immer mit Thymian, Knoblauch, Wellness-Kräutersalz und helle Soße von Feinfix und Pfeffer würzen.
- Mit Mozzarella abschließen.
- Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Parmesan fein reiben und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Auflauf streuen.
- Kartoffelauflauf herausnehmen.
- Mit dem Rest Thymian garnieren und servieren.
Feinfix wünscht Ihnen einen guten Appetit!
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