Zutaten

  • 2 Minirömersalate 
  • 200 g Kirschtomaten 
  • 1 Salatgurke 
  • 3 Lauchzwiebeln 
  • 1 reife Avocado 
  • 3 EL flüssiger Honig 
  • 3-4 EL Limettensaft 
  • Wellness-Kräutersalz von Feinfix, Pfeffer 
  • Feinfix Salatfein
  • 6 EL Rapsöl 
  • 600 g Putenbrust (ohne Haut)
  • 50 Gramm Pinienkerne

Zubereitung

  1. Salate putzen, waschen, trocken schütteln.
  2. Tomaten waschen und halbieren.
  3. Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
  6. 1 EL Honig, Limettensaft, Wellness-Kräutersalz von Feinfix, etwas Salatfein von Feinfix und Pfeffer verrühren.
  7. 4 EL Öl darunterschlagen. ­Salatzutaten damit vermengen.
  8. Pute waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm breite Tranchen schneiden.
  9. Mit Wellnesskräutersalz und Pfeffer würzen
  10. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pute darin von jeder Seite je braten.
  11. 2 EL Honig darüberträufeln und kurz karamellisieren. Salat und Pute in Bowls anrichten und mit dem Bratsud beträufeln.
  12. Pinenkerne darüberstreuen.

Guten Appetit wünschen wir Ihnen!

Das Feinfix-Team