• 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 450 g TK-Blattspinat
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Lachsfilets
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Crème fraîche
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Feinfix Klare Suppe
  • 2 EL Butter
  • Feinfix Wellness Kräutersalz , Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in einem großen Topf kochen. Anschließend mit einem Kartoffelstamper oder einer Gabel zerdrücken.
  2. Kartoffelstampf in die Aufflaufform geben, und damit den Boden bedecken.
  3. Unaufgetauten Blattspinat gleichmäßig darauf verteilen, 4 Knoblauchzehen dazwischen stecken. Anschließend die frischen Lachsfilets querlegen und mit jeweils 2 Zitronenscheiben garnieren.
  4. Für die Soße Crème fraîche, Weißwein und Feinfix Klare Suppe miteinander verrühren.
  5. Über die Zutaten gleichmäßig gießen. Auf den Fisch zusätzlich Butterstückchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Der Auflauf gart für 20 Minuten bei 200 Grad.

Wir von Feinfix wünschen Ihnen guten Appetit!