Zutaten

  • 2 Minirömersalate 
  • 200 g Kirschtomaten 
  • 1 Salatgurke 
  • 3 Lauchzwiebeln 
  • 1 reife Avocado 
  • 3 EL flüssiger Honig 
  • 3-4 EL Limettensaft 
  • Wellness-Kräutersalz von Feinfix, Pfeffer 
  • Feinfix Salatfein
  • 6 EL Rapsöl 
  • 600 g Lachsfilet (ohne Haut) 

Zubereitung

  1. Salate putzen, waschen, trocken schütteln.
  2. Tomaten waschen und halbieren.
  3. Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
  6. 1 EL Honig, Limettensaft, Wellness-Kräutersalz von Feinfix, etwas Salatfein von Feinfix und Pfeffer verrühren.
  7. 4 EL Öl darunterschlagen. ­Salatzutaten damit vermengen.
  8. Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm breite Tranchen schneiden.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin von jeder Seite je ca. 1 Minute braten.
  11. 2 EL Honig darüberträufeln und kurz karamellisieren. Salat und Lachs in Bowls anrichten und mit dem Bratsud beträufeln.

Guten Appetit wünschen wir Ihnen!

Das Feinfix-Team