Zutaten 4-6 Personen

  • 400 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 300 g Creme Double
  • 8 fertig gegrillte Hühnerkeulen
  • frisch gehackter Koriander
  • frisch gekochter Basmatireis zu Servieren

Tikka Masala:

  • 2 EL Ghee oder Pflanzenöl
  • 1 große Knoblauchzehe, fein gehackt1 frische rote Chili, entkernt und gehackt
  • 2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1/4 Teelöffel Salz, 1/8 TL Feinfix Hühner Bouillon
  • Pfeffer

Zubereitung

Für Tikka Masala das Ghee in einer großen Pfanne mit Deckel auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Chili darin 1 Minute unter Rühren anbraten. Knoblauch, Paprikapulver sowie Salz, Pfeffer und Feinfix Hühnerboullion hinzugeben und etwa 30 Sekundenpfannenrühren.

Tomaten mit Saft und Creme Double unterrühren. Die Sauce bei schwacher Hitze unter gelegentlichen Rühren 10 Minuten dickflüssig einköcheln.

Inzwischen Hühnerteile entbeinen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Sauce nochmals abschmecken. Das Hühnerfleisch in die Pfanne geben und abgedeckt 3-5 Minuten erhitzen. Mit Koriander garnieren und mit frisch gekochtem Basmatireis servieren.

Feinfix wüscht guten Appetit

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