Zutaten

  • 2  Auberginen ca. 300 g
  • 5 EL Olivenöl 
  • 5 Tomaten 
  • 250 g Mozzarella 
  • 6 Stiele Thymian 
  • 3 Knoblauchzehen 
  •  Feinfix Wellness-Kräutersalz
  • 1/2 TL Feinfix  Helle Sauce
  • Pfeffer
  • 30 g Parmesan (Stück) 

Zubereitung

  1. Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  2. 5 EL Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.
  3. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  6. Thymian waschen, trocken schütteln und von 3 Stielen die Blättchen abstreifen.
  7. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden.
  8. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C).
  9. Eine Auflaufform mit wenig Öl ausstreichen. Auberginen, Tomaten und Mozzarella abwechselnd in die Form schichten. Dabei immer mit Thymian, Knoblauch, Wellness-Kräutersalz und helle Soße von Feinfix und Pfeffer würzen.
  10. Mit Mozzarella abschließen.
  11. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
  12. Parmesan fein reiben und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Auflauf streuen.
  13. Auberginenauflauf herausnehmen.
  14. Mit Rest Thymian garnieren und servieren.

Feinfix wünscht Ihnen einen guten Appetit!